Феликс

Ира Свенхаген
Felix

Ich hatte mir den Tag ganz anders vorgestellt,
Als hier mit dir, auf einer Bank, zu reden.
Ueber Kredite und das teuere Leben.
Und das sich Geld zu Geld gesellt.

Die Woerter tanzten schon vor meinen Augen.
Laufzeit. Progress. Dynamik one.
Ich kann das alles nicht mehr glauben.
Und jedes Mal denke ich dann:

Am Ende werde ich noch im Gefaengnis landen.
Einfach nur aus Geduld.
Ganz ohne meine Schuld.
Wahrscheinlich war ich zu schnell einverstanden.

Ich hoffe, dass ich dort in Ruhe lesen kann:
Den "Felix Krull". Von Thomas Mann.

Подстрочник

Феликс

Я представляла день совсем другая,
Чем обсуждение с тобой на банка.
О кредиты и дорогой жизни.
И что деньги присоединился к деньгам.

Слов танцевала перед моими глазами:
Рун-Тайме. Прогресс. Динамик-Вон.
Я не могу поверить всему.
И каждый раз, когда я думаю про себя:

В конце концов, я все равно попадают в тюрьму.
Просто из терпения.
Без моей вине.
Я, наверное, слишком быстро согласиться.

Я надеюсь, что я могу там читать в спокойствие:
"Феликс Крулл". Томаса Манна.