Аквариум

Олег Кротов 2
На Сиреневом бульваре листья кружатся юлой,
По дороге бродит ветер, заметает пыль полой....

Вновь иду зонтом прикрылся,
Надоедливый бьет дождь,
В лужах он остепенился,
Я шатер задвинул в трость...

Обувь вся насквозь промокла,
Не спасли бахилы ног.
Обсушиться встал за стекла,
Заглянуть сквозь них я смог.

Вне аквариумные рыбки,
Путешествуют пешком.
Воздух влажный, очень зыбкий,
Телескопа перекорм...

Не спеша плывет очкарик,
В колебаниях живот,
Дышит вместе с ним чинарик,
Постирал рубашку пот...

Гуппи быстро удалились,
Шлейф цветочный от духов.
Две девчонки были вились,
Возле выставки мехов.

Строг костюм у дамы в черном,
Перья с плеч, вниз плавники.
На Скалярию, бесспорно,
Взглядов брошены крючки.

Мимо них, почти бездушно,
По течению изгиб...
Тело, талия, вот душка!
Сверху шляпка- белый нимб.

От усов и в растопырку.
На Гурами есть ли спрос?
Глянь, движенья под копирку,
Выхлоп газа, сморщил нос.

Меченосцы шустрой стайкой,
С управляемым копьем,
В трафаретных красных майках,
Рыб, приученных на съем

Да, таких же Меченошек.
Повод есть, давай расклад,
Каблучками от сапожек
Цокот...Выбор пал на зад....

А Петух так расфуфырен,
Соответствует прикид,
Вид с иголочки...фригиден....,
Но горяч...горячность спит....

Сом тихонечко копался,
Неприглядный, серый, в дне....
Рядом с Данио...ругался,
С полосой " МУК" на спине....

Я просох сейчас на суше,
Воздух в легкие набрал....
Занырнул в ту жизнь поглубже
И одним из них там стал.....

МУК- мусоро-уборочная компания.

12.09.2012 г. С любовью Олег К.