Солнечный котенок

Колин Григорьев
Нежный, ласковый котенок,
Солнца яркого ребенок
И зеркал. По воле неба
Появился на паркете.

Будто озорной щенок,
Ускакал на потолок,
А потом упал на стол.
Видно было-удивлен.

А когда настала ночь,
Убежал котенок прочь.
Но он нам пообещал,
Заскочить с утра на чай!

12.09.12