Ты не мишка

Ирина Собишина
Бурый мишка сосёт лапу,
До вены улёгся спать.
Ему можно, он в берлоге.
Ты, ложишься спать в кровать.

До утра, твой сон не долог,
Утром завтрак тебя ждет,
И не нужно, милый мальчик,
Грязный пальчик тянуть в рот.
  ____________________________