про морских коньков

Доктор Нэля
Cреди цветных актиний,
Кораллов и камней
Пасется в море синем
Табун морских коней.

Ни сена не попросит,
Не скажет «Иго-го»,
Глазами только косит –
Нет страшного кого?

На всякий разный случай -
Опасно ведь на дне -
Плывет табун летучий
В доспехах и броне.

Плывет, цвета меняя,
Гарцуя, не спеша,
Моллюсков удивляя,
Прохожих рыб смеша.

И носом, как пипеткой,
Вбирает на ходу
Малюсеньких креветок
И прочую еду.

Ночами кони любят,
Усевшись поплотней,
Качаться, будто в люльке,
На ласковой волне,

Прислушиваясь к звездам
(небесным, не морским),
Что азбукою Морзе
Рассказывают им

О том, что за волною,
На дальних берегах
Живут земные кони
О четырех ногах,

И солнечные зайки,
Щекочут им ушко,
Рассказывая байки
Про водяных коньков.

=============================
Спасибо Жучку-2 за прекрасный рисунок!

http://www.stihi.ru/avtor/dolgonosik