Ять или менять

Гербереныш Гербереныш
История или мистерия,
Талантом не будешь сыт.
Подспорье или поспорю я,
Меняю священный быт.

Астория или Австралия,
Что денег приносит то стыд.
Московия иль Подмосковный я,
Зальют и меня в монолит.

Карявая или Картавая,
С косою приходит и бдит.
Виктория или фикалия,
Жизнь ни кого не простит.