надежда

Ксения Никитина Вишня Вечер
Как только потеряю я надежду -
Я по ветру пущу свои слова.
Не меняются люди. Ты прежний
Только я вот - уже не та.

Я не стала черствей иль жестче -
Просто я поняла одно
Нужно знать (хотя это не просто)
Что ты ценишь, живешь для кого.

Нужно помнить, к чему ты стремишься.
Но важнее - откуда пришел
И нанизывать эти крупицы 
Пряди опыта - будто шелк

Воедино - собрав детали,
И радость и боль - вместить.
И сердце - беречь. Хоть раны 
Помогают ему расти.

Смиренью учиться важно.
Молчать, наблюдать, понимать.
И впитывать - мякоть той влажной
Истины, что повлиять

На разум и действия - сможет.
Что будет - тебя вести.
Поможет понять - а кто ты?
Укажет, куда идти.

Я видно взрослею (годы!)
Я раньше - наивней была.
Пока во мне есть надежда, -
Жива ею я сама.

12/07/12