Христос

Юрбрит
Когда Христос вращал свой круг гончарный,
Он думал о Небесной Красоте,
И эта мысль труды Его венчала,
Она жила и в глине и в воде,
Которая потом была в кувшине,
Она несла Благую Весть Любви!
Христос – гончар? Не может быть в помине,
Ремёсла на Божественном Пути?

Топор в руках Христа являет чудо,
Он – плотник, строит дом, но не себе,
Земное пусть достанется иудам,
А Богово – страданье на кресте!

Христос наедине ведёт беседу
С апостолом, с ребёнком, с кем-нибудь,
Без проповеди, просто, как с соседом,
Он открывает Человека суть!

Он на кресте, распятый в страшной муке,
Испытывает боль за всех людей,
Прибиты ноги и пробиты руки,
И льётся кровь из-под стальных гвоздей.
Венец терновый давит так безмерно,
Кровь запеклась в углах немого рта…
Он – человек, страдающий за веру,
Вот что забыто в облике Христа!

Чем дальше от пути Его земного,
Тем истину увидеть всё трудней,
Из летописей вычеркнуто много,
Сознательно скрывали от людей.
Обрезали масштабность Человека.
Слепили Бога. Церковь разрослась,
Всё больше богатея век от века,
Совместно с государством вознесясь.

О, люди-люди, неразумны овцы,
Вы ждёте пастыря, и пастырей полно:
Церковники, чиновники, ЦеКовцы…
И все клянутся Именем Его!

Догматы, предписания, соборы,
Указы, конституции… Ярмо!
Молитесь в Духе! К Небу ваши взоры
Стремите, Братья! Будет всем дано!

          1998г. Ульяновск