Учитель

Юля Володина
Бесконечно молодой,
Он и скромен, и раскован,
Переполнен добротой,
Аккуратен с каждым словом.

На крупинки счастья он
Смотрит сквозь увеличитель:
Мудрым зреньем одарён
Просветлённый мой Учитель.

Лишь подумаю о нём –
Улыбаюсь вдруг невольно,
Приводя в порядок дом
Иль стихи читая сольно.

Жить хочу, как гуру, я:
Так, чтоб люди согревались
И, подумав про меня,
Вдруг невольно улыбались.

ЮВ, 12.09.12