Маме

Юлиана Джун
Она сидела у окна, в подол укутывая  руки.
И жизнь уже почти прошла и дети выросли и внуки.
И муж давно ушел  - туда, где свет души важнее тлена.
Она сидела у окна, обняв как мир свои колени...

И что осталось от мечты - от детства, бантиков, скакалок?
От той скамейки во дворе, где первый раз люблю сказала?
Она сидела и ждала, смотря в окно на мир   упрямо.
У  каждого дитя - своя . Ты этот миг прости мне - мама.