Внезапный стих

Пастушка
Как драматичны наши темы...
И потому уста так немы:
Не разомкнуть, издав фонемы,
И не утешить — парой слов.

Не рвутся, слабые, наружу
(И я покой их не нарушу) —
Они мне наполняют душу
С угрюмой  наглостью оков.

Ношу в себе свои сомненья.
Они — как тяжкие каменья,
И верить в мира исцеленье
Мне год от года всё трудней.

А рядом — осенью-царицей
Весь этот сложный мир искрится.
Летят слова, как в небо — птицы,
Чтоб петь — и говорить о ней...

12.09. 2012
К циклу "Всё, что печалит и гнетёт"