Лето на Кавказе

Надворный
Зеленым бархатом покрыты склоны гор,
Их очертанья в синей дымке тают.
С вершин далеких открывается простор
Небес и моря- без конца и края.

В ущельях горных быстрая река,
Срываясь в струи бурных водопадов,
Несет поток хрустальный сквозь века
К равнине моря,через все преграды.

Над бездной моря солнца алый шар
За горизонт спешит, воды касаясь.
В закатном небе буйствует пожар,
День догорает в вечность погружаясь.

В картинах этих- вечности покой,
Забвенье времени, души отрада.
И навсегда пленившись этой красотой,
Ее приемлем сердцем, как награду.