Лето ушедшее плачет

Лана Сапиенс
Осень приехала снова
В наши края на гастроли -
Лето опять не готово...
Осень раскинулась в поле,

Осень в саду развернулась,
В городе шумном, на даче.
Лету, бедняге, взгрустнулось,
Лето ушедшее плачет.

Плачет оно, хоть и знало:
Осень появится снова,
Вроде её ожидало -
Только опять не готово.

Наша однажды земная
Повесть закончится тоже...
Хоть мы об этом и знаем -
Как мы на лето похожи...