Вот и кончилось лето

Алексей Калиманов
Разлетаются птицы по миру,
Покидает деревья, листва.
И меняет городка квартиру,
Ей давно к тёплым странам пора.
Разбегаются мысли по кругу,
В осень хмурую сойка зовёт.
Краски леса, тревожат округу,
Ветер ветви к земле чаще гнёт.
Кружат листья в агонии транса,
Собирая цветов ... маскарад.
И не даст им природа ни шанса,
Отправляя в последний парад...
Дождь стекает по окнам рисуя,
Танец жизни на чистом стекле.
Стрекоза по веселью тоскует,
Все мечты у неё о весне...
Стружкой ровной распахано поле,
Чёрным цветом ... нагая земля.
Все меняют к зиме, свои роли,
Напоследок ... всё ярче горя.
По утрам лёгким инеем росы,
И сметанный туман на заре.
По сараям запрятаны, косы,
Паутина горит ... в серебре.
Перепады тепла ... и прохлады,
И сверчок свою песню допел.
Кончен бал безмятежной услады,
Сад налился плодами ... поспел.