Из дальних рейсов возвратясь...

Сергей Колосов 63
Из дальних рейсов возвратясь,
Приходит поезд на вокзал.
Те, кто куда-то уезжал
И те, кто их так долго ждал,
Целуются, взахлеб смеясь.

Из дальних плаваний – домой!
Фрегат у пристани застыл.
Те, кто за море уходил,
Кто их навеки проводил,
Кричат, болтают меж собой.

Из преисподней возвратясь,
Восходит солнце по утрам,
Чтоб свет разлить по городам,
Полям, поселкам, хуторам,
И кораблям, и поездам…

Уходит ночь, в рукав смеясь.