почти декадансное

Наталия Наваррская
сударь, вы так похожи на коршуна
своим взглядом желтеющих глаз,
своим птичьим гранитным профилем
и седеющим
сердцем
в анфас
сударь, вы мне напомнили коршуна
своим спором с потоками воздуха
своим точным на женщин прицелом
вы летите
за ними
без роздыха
в детстве часто стояла за клеткою
хищных птиц, от полета отброшенных
я б хотела побыть вашей мышкою...

жаль - не мышь.
вы ж похожи на коршуна...