Сама себе я выбрала судьбу

Светлана Гоголева-Афанасьева
            *********

Как часто предают - так редко понимают...
Как тяжело найти и так легко теряют...
Вот так и я:жила, надеялась, мечтала,
Пока под жернова раздачи ни попала!

Роптать на одиночество не стану:
Сама себе я выбрала судьбу,
Но всё же иногда я сожалею,
Что ничего исправить не могу.

Меня учили на невзгоды улыбаться,
Прощать предательство взамен моей любви,
В смертельной боли снова возрождаться,
Чтоб не показывать своей больной души.
.
Печаль упала тенью на судьбу.
И где взять силы снова улыбаться?
А может , сжечь дотла эту борьбу,
Где вечные терзания и мытарства????????

Как ФЕНИКС, я умру - затем воскресну,
Не стоит о прошедших днях жалеть!
Я с новыми желаньями и силой
Попробую над  пропастью взлететь!!!
              *********

Одни за будущим идут к гадалке,
Другие память потерять хотят.
И кто ж из них глупцом себя прославит,
А кто мудрее всё же сможет стать???

На все свои вопросы я отвечу,
Привыкла ставить их и находить ответ,
И даже через скованное сердце
Я к счастью своему внесу просвет!!!

Мне просто нужно время для леченья,
Забыть , простить и научиться жить,
Поэтому я с Фениксом похожа,
Что сил моих душевных не сломить!!!
            ***********