Наёмник

Снайдер Шерман
Размерен шаг. Винторез висит за плечами.
В подсумке настроенный радиоприёмник.
Не видно души за серыми очами.
Потрёпанный пыльник. Одно слово - наёмник.

Ты знаешь всегда, ЧТО сделать надо,
Ты выше других себя всегда ставишь.
За каждую смерть ты получаешь награду,
Как очки в Call Of Duty за Соупа Мак Тавиш.

И ты сделаешь дело, как тебя и учили.
Не дрогнет рука. Ты же знаешь ответ.
Как было не раз в этой тёмной пучине,
Контракт на тебе. И назад пути нет.

А когда нет контрактов, ты пьёшь беспробудно,
Оставляя все деньги в стакане с вином,
Зная, что ты одиночка. Ты - блудный!
Ты живёшь настоящим...
Не думая, что же будет потом...

Но иногда, когда никого вокруг нету,
На миг ты меняешься. Но лишь на миг...
Как ревущий ребёнок, получивший конфету.
Взглянуть на лежащий в нагрудном кармане
Как пластырь на твоей душевной ране,
Милый дарящий спокойствие лик.

Сейчас ты в дороге, воин за плату,
Спешишь отработать свой новый контракт.
Есть он и ты. И сейчас ЭТО факт.
Ты был человеком. Ты был им когда-то.

И ты сделаешь дело, как тебя и учили.
От пули твоей сегодня кто-то умрёт.
Все мы по жизни когда-то грешили,
Но не всех нас по жизни хоть кто-нибудь ждёт.

Ты вернёшься, наёмник. Ты не можешь иначе.
Тебе есть, куда направить свой путь.
Туда, где она тебя ждёт и не плачет.
Ты вернёшься. И она наконец сможет заснуть.

Посвящается одной из авторов на этом сайте.