Я уже не могу

Дина Торопова
Хорошо, когда сразу, мгновенно, отрубит,
Раз – и тьма, и тупик, и удушье, и смерть.
И лежишь, и тебя настоящая будит,
Настоящая смерть: «Я возьму тебя?» - «НЕТ!»

Вздрогнешь, вскочишь живой полутенью от прежней,
Вдох сквозь выдох – полсердца уже ожило,
Ни пути нет назад, ни следа, ни надежды,
Все твое – впереди, не твое – отмерло.

Хорошо, когда вдруг,
                плохо, если годами,
По кусочку, по клеточке, по позвонку,
То ли жалко тебя, то ли можешь местами
Пригодиться еще…
                Я уже не могу.