Я сегодня в настроении побыть один

Зарипов Айрат
Я сегодня в настроении побыть один:
Я при луче огарка на вершине облаков,
От взглядов удалясь и отрешившись от оков,
Читаю книги. Разобщен и нелюдим.

Я сегодня в настроении побыть один,
И губы нервно вдоволь покусать.
Мне по душе сегодня флегматичный сплин,
И изоляции блаженство мне под стать.

Не отчего, а просто так мне хорошо.
Я холоднее, чем вершина скользких льдин.
От компанейства мне по странному смешно -
Я сегодня в настроении побыть один.

Своих раздумий деспотичный господин.
Противник страстный мира, гуманизма.
И бесталанный автор псевдоафоризмов.
Я сегодня в настроении побыть один.

Сегодня вывеска на мне – «Закрыт на карантин»:
Нет ни любви, ни ненависти, ни азарта.
Дела, рутину, суету оставьте мне на завтра.
Я сегодня в настроении побыть один.