Душа

Илья Мучкин
Давай расскажу тебе
Сколько на небе планет.
Давай расскажу о том,
Где сейчас мой дом.
Следами на песке
Обрывки памяти проснутся.
Моя душа жила в тебе,
Но как же ей теперь вернуться?

Все дороги стёрты с карты,
Тропы все заплетаются в нелепом танце.
Ей не найти пути обратно.

Теперь я как слепой.
Я больше не вижу звёзд.
Я не знаю живой или неживой.
Нет ответа на этот вопрос.
В кромешной темноте
Обрывки памяти очнуться.
Моя душа жила в тебе,
Но как же ей теперь вернуться?
Как же ей теперь?

Не осталось ничего,
Немая пустота кричит.
И пускай так говорят легче жить.
Душа моя,где же ты?