Дорожное

Игорь Арефьев
А за окном летят столбы,
вагон покачивает мягко,
журнал читаешь молча ты
и перестук колёс невнятный.

Часы дорожные ползут
на юг упорно поезд мчится
и первый раз ты рядом, тут,
и это точно мне не снится!

Вот ты журнал свой отложив,
спокойной ночи пожелала
и поцелуй мне подарив,
уснула...Как же ты устала!

Что снится, милая, тебе,
я бесполезно всё гадаю
и что нас ждёт в идущем дне,
не знаю, ничего не знаю...

Но всё равно, тревогу скрыв,
с тобой я еду в неизвестность...
Вновь под колёса грохнул стык,
ты спишь...И так во сне прелестна!