Муж жене

Николай Нефёдов
Зачем же мне тебя купать в струе капризов
В ущерб своим стремленьям и нужде?
Не лучше ль нам стяжать друг с другом близость
На сходстве нравов и доверия  судьбе?

Давай заменим всё, что души ранит
На радость общих дел и пыл любви!
Давай поверим в жизнь и счастья пламень
Сожжёт в сердцах у нас печаль тоски.

Не растворить слезой на сердце камень,
Не укрепить любви, когда с любимым нем.
Давай мы примем всё, что строим сами
Не надо ждать чудес - у бога есть предел.

Давай шагнём вперёд с открытыми глазами
Увидим мир таким, какой он есть.
Не зарастёт быльём что было между нами
Покуда мы живём и радость жизни есть.