***

София Юзефпольская-Цилосани
Правда с сухими глазами,
каменными сапогами,
глиняными ногами -
правда в устах глупца.
В этом людском бедламе,
в этом вокзальном гамме
стоить не будет даже
выеденного яйца.
Стоить гораздо меньше
фигового листочка.
Им наготу прикрою:
пластырем - на бельмо.
Все что случилось с нами -
вылупится сердечком,
чьим-то больным сердечком
станет потом оно.