Облака

Надворный
Причудливые стаи облаков
от горизонта  моря  отплывают...
Неспешно, не касаясь берегов,
за цепью гор в вечерней дымке тают.

Жизнь облаков подвластна лишь ветрам.
Не удержать их морю-как ни бейся!
И вот уж мчатся к новым берегам,
спешат, паря прощально в поднебесье.

И пену волн швыряя в небеса,
их криком чаек море провожает,
но в шуме волн их тонут голоса...
И солнце путь дневной свой завершает.

А утром вновь на море тишина...
В бездонной синеве небес сиянье.
Ласкает берег нежная волна,
шепча ему в своей любви признанье...