Беседа с подружкой

Виктор Сульский
ни ты, ни я друг друга не искали
и вроде встретились случайно здесь
и вроде мы на ты не начинали
но дружбу чувствую и я и ты

любовь ко всем приходит не случайно
кто примет, а кто и оттолкнёт
скажи же, может всё случайно
или судьба нам просто врёт

так посмеётся неслучайно
над чувствами, которые так дороги
или мы глупые случайно
смогли разрушить вновь её дары?

да, одиночество шагает рядом
уже какой годок оно со мной
но разве это мы с тобой искали
на бездорожье переменчивой судьбы

хочу впустить в свой мир иное
хочу тепла, добра, любви
где отыскать такое дорогое
и сердцу близкое родное существо

нет, я не нытик по натуре
я верю в свой счастливый рай
я лучше накручу другое
где я и ты, где босым рай

для счастья нам не надо злата
не надо каменных дворцов
ты лучше всех моя отрада
я лишь в тебе найду покой

кто тебе помог, кто тебя нашёл
разве тот, кто много слов сказал
или тот, кто тихо и безмолвно умирая
каждый день с тобою рядом был

вместе мы с тобой моя родная
эту жизнь рисуем как портрет
только тот из нас кто умирая
смог его через всю жизнь пронесть

этот крест нам нести вдвоём вздыхая
лучше кто б помог, ведь нету края
по воде б пойти, да в небо бы
умереть с тобой моя родная
чтоб один был крест нам на двоих!