Т-о-в-а-р-н-я-к или пыль в стакане

Андрей Писной
        Дед уж пишет завещанье.
        Стонет баба на печи
      - Молодого удалого,
        Ты меня ищи – свищи-


***

 Жизни вьюжные кадрили
 Закружили до... нельзя,
 Где-то спрятались стоп-краны,
 Красной краскою маня.

 Мчится скорым весь гружёный,
 Старый, дряхлый товарняк…
 Машинист давно учёный,
 Шепчет в окна - молодняк!

 Кибальчиш и Буратино,
 Пёс курчавый Артамон,
 Глазки синие Мальвины
 Помню, други, "миль, пардон".

 Что сейчас ? И Что же дальше?!
 Вечной дружбы балаган,
 Уваженье было раньше,
 Лишь пока ты с другом пьян.

 Воз гружёный чьим-то хламом,
 Вместо кубиков – живот,
 Всепрощенье всяким хамам,
 Грязно-серый небосвод.

 Тараканы. Пыль в стакане.
 Поллитровка на столе…
 Там на донышке в осадке
 Разум корчится в тоске.

 По расстрелянным патронам,
 Вскачь пронесшимся годам,
 По желаньям безмятежным…
 Мыслям, счастье не отдам.

 Муть клубится на дне сердца.
 Мыслей скользких целый ком.
 Не хватает, братцы, перца.
- Эй! Горчицы, мажордом! -

 О возвышенном? - Увольте!
 Прочно занят царский трон.
 Там, как плесень на асфальте,
 Сплин звенит что камертон .

 Развалился он вальяжно.
 Плоский длинный, как доска
 И вещает очень важно...
 Справа - серая Тоска -

 По Бесцельным, Пьяным, Горьким.
 Разудалым и в грехе.
 По тяжёлым. Нервным. Страшным.
 В час, когда на волоске!

 По годам, минувшим быстро,
 По блинам на молоке.
 По рискованным маневрам,
 Пульсу жилки на виске

 Дети, нынче... ценят деньги,
 Философию – ни, ни.
 У подружки - с камнем серьги -
 Будь любезен мне купи.

 Канта сравнивают с бантом,
 Фрейд и Гёте - ты о чем?
 Реп. Хип-хоп. Короче... ТипА,
 И вопрос один - почём?!

 Жизни вьюжные кадрили
 Закружили до... нельзя
 Где-то спрятались стоп-краны,
 Красной краскою маня.

 Горько, братцы.
 Мчится скорым,
 
 Мой,

 Гружёный верой
 в Бога,

 
 СТАРЫЙ ДРЯХЛЫЙ ТОВАРНЯК
               


***

Музыка - Вячеслав Стади
Декламация - Андрей Писной
Звукорежиссер - Сергей Заря