Вопрос ребром

Светлана Логвиненко
Душа идеальна иль, всё-таки, ущербна?
Вопрос ребром.
А если ни то и не другое,
а может она – ребёнок?
Ребёнок не идеален и не ущербнный,
он, просто ребёнок,
маленький птенчик,
которому надо вырасти
и научиться летать.
Летать, не ползать.
Душа растёт, развивается,
а мы лишь этапы,
так что не в нас она начинается
и не нами исчерпывается.
Мы хотим застолбить её за собой,
доказать ей, что мы – это она,
а мы – лишь её вчерашний день
радостный, грустный, трагичный,
какой угодно, но уже вчерашний.
Она не может
вечно быть во вчерашнем дне,
да и из сегодняшнего дня она уходит.
уходит в завтра,
в завтра, в котором нас нет.
Может из недосягаемого для нас завтра
 она  оглянется на день вчерашний
и улыбнётся: « Ах, какая я была…
глупая, глупая, совсем ребёнок.»
Пусть уходит, пусть идёт дальше,
ей надо идти, ей надо расти.
Знаешь, душа,
единственное, что я поняла,
если что-то делаешь,
надо это делать хорошо,
так что если твоя задача летать,
парить высоко,
учись ка делать это хорошо.