***

Музаффар Хайдаров 2
ЛУЧШЕ  ПОЗДНО…

Придёт мой день! Из кабалы страданий
Я вырвусь в свет. На влажную траву
Душою упаду. Сейчас со мной – призванье.
Назло судьбе я, точно, доживу
До дней, когда над горизонтом чёрным
С обломком солнца улыбнётся День!
Услышу я, быть может: «Был упорным»
От тех, кто шли по жизни, как олень.
Да, бесконечным будет ожиданье…
Жить, не имея права на ошибку,
(Ошибка, для таких, как я, - страданье).
Заплачет молодость моя, приняв улыбку
В конце, в котором звук пустой – призванье…