Гармония

Олег Миндалёв
Я помню - раньше в школьных стенах
Твердили детям без конца,
Что красота второстепенна,
Ведь воду нам не пить с лица.

Подумать - всё логично, вроде.
Но есть сомненья у меня:
Закон гармонии в природе
Ещё никто не отменял!

С тех пор я много передумал.
Нет, не кокетство я хвалю-
С тупым лицом, родиться умным,
Всевышний шансы свёл к нулю.