Преступающим порог. Без посвящения

Аннет Алымова
Я забыла сказать... как же ты на него похож.
Нет! Как все вы похожи, упорно не замечая
Этот взгляд "не-целуй-моих-рук-я-же-знаю-что-ты-уйдешь",
Оствляя на кухне стакан недопитого чая.

Из души моей тянется тысяча порванных лент -
Забывая про гордость, дарю их случайным прохожим,
Что меня без опаски закатывают в цемент,
Напоследок взгрустнув, оставляют с... посильной ношей.

И не хочется больше обманчивого тепла,
Подкупающих взглядов, последующих истерик,
Все слова - огоньки, за которыми лишь зола.
В моем мире давно разучились чему-то верить.