Нашествие

Приходовская Екатерина
Чёрными каплями крови
В прошлое падает время
В век – за секундой минута,
В память – за вестью весть…
Сгустками спёкшейся боли,
Всплесками злого веселья,
Чёрная катится смута,
Мир заливая весь…

Медленно и равномерно
Мерит смертями эпоха
Собственное величье,
Выросшее из слёз…
Чёрными каплями – время,
Эхо – и тихо и глухо,
Зреющими личинками
Светятся лики звёзд…