О любви

Галина Бакалец
Слагают песни о любви,
Стихи, поэмы и романы.
Но лишь когда полюбишь ты,
Всё в мире кажется красивым.

Когда костёр горит в груди,
Когда ты можешь сдвинуть горы.
Любовью, крылья не сожги,
Что предназначены, судьбою...

Луна и звёзды меркнет всё,
Когда он рядом, он с тобою.
Но ты, не торопи любовь,
Не превратиться, чтоб золою.

Не много пыл свой охлади,
Хоть чуточку включи свой разум.
Чтоб сердце с разумом в ладу,
Тебе путь верный указали.

Любовью можно воскресить,
Когда так плохо, человеку…
Но можно так же и убить,
Когда бросают на потеху.

Любовь живое существо,
В живой душе биенье сердца.
Любовь закончит жить в тебе,
И боль в душе, рубцы на сердце.

Поэтому не обожгись,
Когда стремглав бежишь в объятья.
Не забывай, что это жизнь,
А в жизни всякое случается.