Лишь тот, кто полюбит...

Leyla Imm
 Если ты скала, тот, кто любит тебя, станет волной, и волна будет набегать и нежить, набегать и ластиться, набегать и разбиваться - без  конца, всю жизнь, всю вечность свою - о твою неприступность, о твою хмурость, о твою кажущуюся суровость...

 Если ты солнце, тот, кто любит тебя, станет подсолнухом; и будет искать тебя взглядом, и будет тянуть к тебе золотые мысли, и станет твоим отражением, твоим земным зеркалом, чтобы ты нашёл себя в нём и полюбил...

 Если ты ветер, тот, кто любит тебя, станет открытым полем.  Он будет призывать тебя и доверяться тебе, открываться и расстилаться перед тобой - всей душистостью своей, всеми своими травами и каждой своей травинкой; всей ароматностью своей - всеми цветами и каждым, самым застенчивым цветком; он станет светом и простором для каждой из твоих игр, для каждого из твоих безумств...

  Если ты тайна, только тот, кто полюбит  тебя, станет её волшебством. Если ты - чистый звук, только тот, кто полюбит тебя, станет ухом - воплощённым благоговением. Если ты - чистый вкус, только тот, кто полюбит тебя, склонится с благодарностью перед родником, бьющим в глубине твоего сердца. 

И если ты несёшь в своих ладонях невидимый огонь, лишь тот, кто полюбил тебя, увидит его; и лишь тот, кто увидит его, познает тебя; и ответит ликующей песней его кровь; и ответит ликующей радостью его сердце; и расцветёт мириадами пламенных маков,  мириадами огненных лилий -  сердце того, кто узнал и полюбил в тебе невидимый огонь.