Про мышонка!

Раиса Кремер



Мышонок серенький, Егорка,
Без разрешенья шмыг из норки.
Сказала мама правда - НЕТ!!!
А как же он узнает свет?

Вон друг его, проныра Мишка,
Уж повидал мир не по книжкам.
Егорки старше лишь на день,
А знает в поле "каждый пень".

Нет мама, ты прости Егорку,
Не усидит он нынче в норке.
-Ох, интересно как вокруг!
Шуршит трава..Враг или друг?

Ух ты! Сова вон пролетела...
Как хорошо - меня не сьела!!
-Гоп! Гоп! - Кузнечик проскакал.
Сам не велик, а напугал!

Ой, нет. Вернусь я лучше в норку,
Там безопасней для Егорки.
Конечно мир увидеть надо...
Но лучше, когда рядом папа!
Р.К.