Перевес

Надя Деглин

Как же сердцу холодно в груди!
Вон его, чего терзать зазря.
Дьявол шепчет: "Верно, уходи!"
Ангел - что придёт моя заря.
Ангел говорит, любовь сильней,
и, мол, проверяют нас с небес...
- Глупая! Счастливой лишь во сне
ты бываешь! - веселится бес.
Правда, светлых дней наперечёт.
Всё труднее "улыбать лицом",
всё ясней, над чем смеётся чёрт.
К счастью, ангел мнит меня борцом,
а любовь имеет перевес!
С ней, как с флагом, я иду на штурм!
Я ещё и не таких чудес
покажу, пожалуй, этим двум!