Газель

Музаффар Хайдаров 2
Твой нежный стан убьёт меня однажды, то- известно.
Любви поглотит океан однажды – то известно.

Бывает ли красивой смерть? Отвечу: не бывает!
Умру я от сердечных ран однажды – то известно.

Смывают ржавчину с души подряд вина стаканы…
И что? Прибьёт меня буян однажды – то известно.

Как можно ей не видеть то, чего нельзя не видеть?
Увидит только, как изъян, однажды-то известно.

Коль попытаюсь развязать на сердце милой узел,
Услышу: «Ты иль глуп иль пьян!» однажды-то
известно.

Ни жизнь не в радость и ни смерть. Попал в капкан
безумья.
Наверно, сяду за Коран, однажды, то - известно.