Чужая свадьба

Вадим Мулюков
Переливы весенней капели
В марте будят меня по утрам,
Наконец и грачи прилетели,
Я - в Москве, что не верит слезам.
  Слёз моих не увидишь, конечно,
  Они в горле застряли комком,
  Когда в платье своём подвенечном
  Ты в обнимку прошла с женихом.
Твои губы его целовали,
Голубые сияли глаза –
Принесет тебе счастье едва ли
Этот брак: он не любит тебя!
  Всё, что есть и что было когда-то,
  Не забудется, как ни крути,
  Эти яркие краски заката
  И тоска небывалой мечты!