Сонет о таблетке

Герман Гусев
 Когда вы молоды и сложены, как Аполлон,
 Ваш дух здоровья не доступен гнили.
 Нектар чудесный жизни вы отпили...
 И бог удачи тоже в вас влюблён.

 Не вечно счастье: счётчик времени включён,
 Об этом вы, как все, конечно же, забыли.
 Теперь вы сказку предпочтёте были,
 Вам сердца стук болезненный знаком.

 Теперь все ваши мысли о таблетке.
 Бывает, что с болезнью прорывается и стон,
 Он гонит к медицине на поклон,

 Которую ругали замечаньем едким,
 А ныне к ней идёте в плен,
 Чтоб отодвинуть ненавистный тлен.