Путин, стерхи и АТЭС

Сергей Турков 3
Как-то во Владивостоке
Перед саммитом АТЭС
Появилось что-то вроде
Чуда дивного с небес

Рассекая влажный воздух
Между сопок и полей
Стая белых, длиннохвостых
Пролетела журавлей.

Журавли – ну что за диво,
Чай, не божья благодать.
Правда, плавно и красиво,
Ляпота – ни дать, ни взять…

В стае вместе с журавлями,
Заложив вираж крутой,
Впереди на дельтоплане
Кто-то белый и большой.

В ПВО засуетились,
Караул поднят «в ружье»…
Только крикнули в эфире:
«Это ж Путин, е-мое!»

Вмиг зенитки зачехлили
И построились во фрунт,
А в дежурной эскадрильи
Командиром был удмурт…

Тут все ясно. Нет обмана.
Путин – птичий командор…
Управляет дельтопланом,
За спиной трещит мотор…

В окружении пернатых
И под звук: «Курлы-курлы», -
Пролетел без провожатых
Над просторами страны

Тут элита встрепенулась,
Подтянула животы,
Стала строем караула,
Растянув в улыбках рты.

Хором грянули: «За здравье»,
«К нам приехал…» и «Атас»,
Караулили желанья…
Не жалели лестных фраз…

Провести на саммит стаю
Перелетных журавлей –
Это вам не на комбайне…
С бадминтоном… средь полей…

Он прошел с полуулыбкой,
Гордый, словно Геркулес,
В белоснежной плащ-накидке
Со стерхом наперевес…

Путин всем сказал спасибо,
Не забыл упомянуть,
Мол, теперь осталось рыбам
Указать на нерест путь…


Ни один еще правитель
Даже в нынешний прогресс
Не летал, как истребитель,
С журавлями на АТЭС…

А за Тихим океаном
Голосует стар и млад.
Лезет к власти вновь Обама,
вслед за ним и Ромни-гад…

Иван и Фрол ТОФИМОВЫ