Дай мне бой...

Наташа Сахарова
Дай мне бой, но прошу не огнём и мечом,
Чтобы детям рассказывать было о чём.
Чтобы ты уцелел безо всяких побед.
Сколько лет мне?.. Наверное тысячи лет.
Мне уже наплевать, мне теперь всё равно
Из какого бокала. Какое вино.
Или чья голова на подносе лежит.
Саломея танцует. А время бежит.
Кто-то смел. Кто-то лёг отдохнуть под крестом,
Утомлённый работой с распятым Христом.
Кто-то копья ломает опять и опять.
Вавилону гореть. Ну а Риму стоять.
Сколько было страниц. Сколько было имён.
Все ушли, расписавшись на Книге Времён.
И конечно уже никого не спасти.
Но вращаться Земле. А Вселенной расти.
11.09.12