Мы ищем

Михаил Плисюк
Мы ищем укрытий от снега 
Мы ищем убежищ от снов
Нам надо так скрыться от света,
Что режет глазами без слов

Мы бродим сквозь бледность рассвета
Стараясь забыть страхи тьмы
У нас вдруг все фобии цвета
Затмили бескрайность судьбы

Ведь слаб человек, ну, и грешен
Не может разьять суету
И век его краток, неспешен?
Да, вряд ли, он - смертен, ко сну

Склоняет главу он к закату 
Не все просыпаются вновь
А те, что усопли и сразу,
Не смогут уж смыть свою кровь

Красотки все смотрят в витрины
Красавцы все смотрят на них
Потом все исчезнет и минЕт
А кто ж сочинил этот стих?

Вы станьте на миг просто кошкой
И взглядом ее вдруг на мир
Слегка так, совсем понарошку
На все посмотрите и пир

Узрите бушующих тЕней,
Бродящих без дней и ночей
Они ищут красочных мнений
Средь пляски безумной ничьей