Южное шоссе

Тамара Так
Стонет шоссе от ночных перегрузок.
Желтыми - светятся окна-глаза.
Ночь фонари раскидала по лузам.
Изредка слышно визжат тормоза.

Лес перепробовал массу попыток
Звук приглушить в эту ясную ночь.
Над головою - расколотый слиток
Лунного диска. Романтика - прочь!

Сколько вмешательства. Взаимосвязи:
Ночь загружается, день разгрузив.
Кто и кому из них большим обязан,
Сонное царство в шум превратив.

                12.09.12.