Недуг

Ирина Омежина
Бесцветен мир с уходом лета:
Ни цвета, ни цветов —
Примета скверного недуга — дальтонизма.
Харизма осени лоснистой харей
Вплывает в окоём души:

— Не ждали?
— А не пора ли...
— Да-да, та самая — "очей очарованье".
— Беда. А не пора ли вам...
— Едва ли.

Силён недуг тоской о лете —
Не в цвете мир (и не в цвету) —
Без-летен... Я засыпаю на рассвете,
И снятся мне цветные сны.