Разбитая чаша

Елена Лободанова
Не входите в реку дважды,
Пожалеете однажды.
Дождь прольётся, горе будет,
Злость обиды все разбудит.

Не сложить разбитой чаши,
Не помогут ночи наши…
Ты совсем не изменился,
Еще больше надломился.

Жить с тобой – сплошная мука,
А ругаться – просто скука.
Господи, ну что мне делать?
Друга мне не переделать.

Ладно, чёрт с ним, пусть живёт,
Шишек новых враз набьёт.
Но меня он пусть оставит.
Мне он счастья не прибавит.