Предчуствия

Рашид Фатыков
Стиль мыслей как удар бича кровавый след
Полозья в теле коньки прибитые к ступням
Стеклянные шары из хрусталя – глаза
Вместо пальцев фаллоимитаторы
Ладони ершики для чистки напильников
Штопаешь отваливающиеся конечности
Суровыми нитками злобы обрывая зубами
Сухожилия из папоротника и пеньки
Поневоле вспомнишь Гауди Саграда де Фамилья
Архитектура пустая внутри как тело без внутренностей
Сердце болтается в пустой груди
Задевая за ребра чугунных батарей
И мозг как горошек зеленый вперемешку с опилками
Выдает дым вместо мыслей и воняет как дохлая мышь
Все это дает мне модернизм сути
Постимпресионистической эпохи сознания на грани
Гражданской войны двух собственных конечностей
Сомневающихся в хозяине!
Да здравствует жизнь!