Разговор при светильниках

Вадим Сагал
Я светильники запалю,
И встречать буду у порога,
Приходи же ко мне, молю,
Приходи же, ну ради бога.

Ты поведаешь мне секрет,
О земной и небесной власти.
В Галааде пусть масла нет,
Угощу тебя хлебом всласть я.

И всю ночь на твоё лицо,
Любоваться будут при свете,
Слушая и цедя винцо,
Приглашённые мной соседи.

Я о них тебе не скажу,
Чтоб твово не смущали слова,
Говори же и награжу,
За слова я венцом терновым.

Что замолк, или хлеб был плох?
Или света лампадок мало?
Иль кувшин с вином пересох?
Иль тебе резко плохо стало?

Говори, не молчи, дурак,
Я так алчу тебя послушать,
Что молчишь, али что не так?
Говори, не трави мне душу!