Затычинился Сосюра,

Борис Межиборский
Затычинился  Сосюра,
Засосюрился  Бажан,
И пошли  они  де юре,
На  тычининский  майдан,
На  майдане,  возле  церкви,
Много  красочных  знамён,
А в  земле  шныряют  черви,
Охраняют  сон  имён.
Имена  не всем  знакомы,
Славят  партию  свою,
И идут  они в парткомы,
Где им  денежки  дают.
Засосюрился  Тычина,
Затычинился  Бажан,
И кричат  поэтам в спину,
К  Музе  вам но  пасаран!