Пословицы

Тамара Швыдкова 2
* * *
Ленивый,  хуже  больного
- Нахлебник брата родного.
* * *
Старость и нищета
- Извечная  суета.
* * *
Старого человека учить.
Будто мертвого лечить.
* * *
Если богатства много,
А страха Божьего нет,
Помрачится в итоге
Божественный свет!
* * *
Жизнь  человека  сложная,
Верный друг  защита надежная!
* * *
Богатый муж, без истины, подобен ослу,
Жизнь дает ему деньги, но не учит ремеслу!
* * *
Не смейся над другом никогда,
И  тебя обойдет лихая беда.
* * *
Будь почтителен к человеку
И в глаза и за глаза,
И от веку, и до веку
Не покатится слеза.
* * *
Чтобы не попасть  в чрево ада,
О душе позаботиться  надо!
* * *
Жизнь сребролюбца пуста,
В нищете закроет уста.
* * *
Не ленись добро творить
И о прекрасном говорить!
* * *
Дом  скупого, как ночь,
Звезды скроются прочь!