Горем тяжким полна,

Борис Межиборский
Горем  тяжким  полна,
Ходит в мире  война,
Понастроены  Гетто,
Это было у вас,
Это  было у нас,
Полыхала  планета.
Это  было  со  мной,
Это было с  тобой,
Это было на  свете,
Мы достойны,  чтоб  жить,
Мы достойны  любить,
Охранять мир от смерти.
Пусть пылает огонь,
В  наших  юных  сердцах,
Вдохновляя поэтов,
Пусть любимой  ладонь,
Убирает  наш  страх,
И ласкает при этом.
Даже ночью и  днём,
Не играйте с огнём,
Вы с огнём не играйте,
То,  что было  тем днём,
Никогда обо  всём,
Вы не забывайте.